Krieg und Liebe
Eines dieser wunderbaren Bücher, die man nicht mehr weglegen mag. Die letzten einhundert Seiten habe ich mir häppchenweise eingeteilt, weil ich nicht wollte, dass dieses Buch endet. Nun ist es soweit und der "Book Hangover" hat mich voll erwischt.
Ist dieses Buch eine Familiensaga - Ja!
Ist dieses Buch eine genauso wunderbare wie tragische Liebesgeschichte? - Ja!
Ist dieses Buch Zeugnis eines Krieges, der genauso sinnlos und traurig ist wie jeder andere vergangene, aktuelle und zukünftiger Krieg? -Ja!
Ein Buch mit Zeitsprüngen über mehrere Jahrzehnte.
Zwei junge Menschen, noch Kinder, treffen sich in Shanghai. Aus Neugier und Freundschaft erwacht eine große Liebe. Eine mutige Entscheidung trennt die Liebenden. Irrungen und Wirrungen lassen sie immer weiter auseinander driften. Sie leben verschiedene Leben, vergessen sich nie gegenseitig und treffen sich tatsächlich 60 Jahre später wieder auf einem anderen Kontinent.
Ob es ein Happy End gibt, kann ich hier nicht verraten und liegt vielleicht auch in der Wahrnehmung des jeweiligen Lesers.
Ist dieses Buch eine Familiensaga - Ja!
Ist dieses Buch eine genauso wunderbare wie tragische Liebesgeschichte? - Ja!
Ein Buch mit Zeitsprüngen über mehrere Jahrzehnte.