Wunderschön!
Ich liebe das geschmackvolle, braun und pflaumenfarbene Cover. Auch der Titel ist sehr kreativ und gelungen.
1938: Suchi und der musisch begabte Nachbarsjunge Haiwen finden in Shanghai während schwieriger Bedingungen zueinander. Das Schicksal möchte aber eine Trennung der beiden. Sechzig Jahre vergehen, bis die beiden als Senioren in LA wieder aufeinandertreffen...
Die Autorin hat mich mit ihrer bildhaften und atmosphärischen Sprache direkt gefangen. Ich konnte das Wohnviertel in Shanghai direkt vor mir sehen. Auch im weiteren Verlauf der Handlung war ich durch die detaillierten Beschreibungen ganz tief in der Geschichte drin und an den Schauplätzen in Hongkong und LA dabei. Die Autorin hat zwei Hauptpersonen geschaffen, die mir bestimmt lange im Gedächtnis bleiben werden. Themen wie Hoffnung, Schuld, Verzweiflung und Zusammenhalt haben mich tief berührt. Die beiden Erzählstränge sind so geschickt miteinander verwoben und laufen zeitlich entgegen gesetzt, so dass sich die Geschichte langsam entfaltet.
Von mir eine unbedingte Leseempfehlung für dieses wunderbare und besondere Buch!