Mut finden, wo Zweifel laut sind
Schon nach den ersten Seiten war ich mitten in Teffys Gedankenwelt. Ihre Nervosität vor dem ersten Schultag, dieses ständige Abwägen zwischen „Ich schaffe das“ und „Ich will mich lieber verstecken“, hat sich unglaublich echt angefühlt. Ich konnte mich sofort hineinfühlen – gerade dieses unsichere Gefühl, wenn alles neu ist und man einfach nur dazugehören möchte.
Besonders berührt hat mich, wie sie sich mit kleinen Dingen Mut macht: Musik, Gedanken, kleine Ziele. Das wirkt so authentisch und nahbar, ohne übertrieben zu sein. Auch die Dynamik mit ihrem Bruder und Liam fand ich sehr gelungen – man spürt sofort die unterschiedlichen Beziehungen und wie wichtig solche Menschen im Alltag sind.
Der Schreibstil ist angenehm leicht und gleichzeitig lebendig, sodass man ganz schnell durch die Seiten fliegt. Ich hatte direkt das Gefühl, Teffy auf ihrem Weg begleiten zu wollen – gerade weil sie nicht perfekt ist, sondern zweifelt und sich trotzdem bemüht.
Ich bin sehr gespannt, wie sie sich weiterentwickelt, ob sie ihren Platz findet und wie sich ihre Beziehungen verändern. Genau diese Mischung aus Unsicherheit, Hoffnung und kleinen mutigen Schritten macht für mich den Reiz aus – ich würde auf jeden Fall weiterlesen!