Ein bisschen übertrieben und unrealistisch
Die Taylors von Jen Calonita ist ein Kinderbuch für Leser ab 9 Jahren. Das 208-seitige Buch erzählt die Geschichte der Freundschaft von vier Mädchen namens Taylor.
Teffy lernt in der Schule drei andere Mädchen namens Taylor kennen. Sie teilen nicht nur denselben Namen, sondern sind auch alle glühende Taylor-Swift-Fans. Sie planen, gemeinsam zu einem Taylor-Swift-Konzert zu gehen und vereinbaren, dass entweder alle zusammen gehen oder keine. Ihre Freundschaft wird jedoch auf die Probe gestellt, als es extrem schwierig wird, an Tickets zu kommen.
Das Buch ist für Taylor-Swift-Fans geeignet, da es viele Informationen über Taylor enthält und die Kapitelüberschriften allesamt ihren Liedern entlehnt sind. Am Ende jedes Kapitels findet sich außerdem eine Songliste. Mich persönlich hat das Buch jedoch nicht ganz überzeugt. Ich fand den Schreibstil der Autorin etwas steif und für jüngere Kinder möglicherweise nicht flüssig lesbar. Die Geschichte beginnt fesselnd, doch im Verlauf der Handlung wirken einige Szenen übertrieben und unrealistisch. Daher kann ich dem Buch nur drei Sterne geben.