Ein Swiftie Traum

melb2508 Avatar

Als Taylor, genannt Teffy, in die Middle School kommt, hat sie schreckliche Angst davor - was, wenn sie keine Freundin findet? Sie ist doch so schüchtern!
Doch es kommt ganz anders als sie befürchtet - sie findet nicht nur eine, sondern gleich 3 wunderbare neue Freundinnen, die alle wie sie Taylor heißen und zwar alle ebenso wie sie nach Taylor Swift!
Die 4 Mädchen werden ein Freundinnenquartett, bewerben sich gemeinsam um einen umkämpften Platz im Cheerleader Team und basteln Freundschaftsarmbänder, die sie verkaufen, um ihren großen Traum zu erfüllen: Konzertkarten ergattern für eins der Konzerte der Eras Tour in Indianapolis. Sie schwören sich, entweder alle gemeinsam oder keine wird das Konzert live erleben.
Die Geschichte ist wirklich sehr schön geschrieben und so warmherzig, empathisch und gefühlvoll, als würde man direkt in einen der Songs der zu Recht berühmten Sängerin Taylor Swift eintauchen. Auch meine Töchter sind Swifties und haben auch mich damit angesteckt - die Songs sind wirklich wunderschön komponiert und geschrieben und teilweise echte Ohrwürmer!
Das Buch ist leicht lesbar, auch für jüngere Lesende und die Geschichte entwickelt sich so wunderbar, wie ich es erhofft habe. Ich habe beim Lesen auch die eine oder andere Träne verdrücken müssen und vor allem beim märchenhaften Ende absolut mitgefiebert - ein Ende, das jeder Fan der Sängerin, jeder Swiftie, einfach nur lieben wird und wie es sich für diese Community gehört - es den Mädchen natürlich gönnen wird!
Klare Leseempfehlung für alle Swifies, die noch immer von der Eras Tour träumen, auch wenn sie sie nicht live erleben konnten...