Freundschaft

emmabuch Avatar

Das Buch hat meine Tochter von der ersten bis zur letzten Seite begeistert – sie hat es tatsächlich an einem Tag komplett gelesen. Schon das Cover ist sehr schön gestaltet und passt perfekt zur Geschichte. Die Farben und das Design wirken modern, fröhlich und machen sofort Lust aufs Lesen, besonders für Fans von Taylor Swift.

Die Geschichte rund um die vier Mädchen, die alle Taylor heißen und nach Taylor Swift benannt wurden, ist originell und emotional erzählt. Besonders schön fand meine Tochter die Idee mit dem Pakt: Entweder gehen alle gemeinsam auf das Konzert oder keine. Dadurch wird das Thema Freundschaft sehr spannend umgesetzt. Als eine der Freundinnen sich nicht an die Abmachung hält, entstehen Konflikte und Enttäuschungen, die die Geschichte noch interessanter machen. Das Ende ist dafür umso schöner und emotionaler.

Der Schreibstil ist leicht verständlich, flüssig und sehr mitreißend. Dadurch konnte meine Tochter das Buch kaum aus der Hand legen. Die Kapitel sind spannend aufgebaut und man möchte immer wissen, wie es weitergeht.

Auch die Figuren haben ihr sehr gut gefallen. Die vier Mädchen wirken authentisch und unterschiedlich, sodass man ihre Gefühle und Entscheidungen gut nachvollziehen kann. Besonders die Freundschaft zwischen ihnen wird sehr realistisch dargestellt – mit schönen, aber auch schwierigen Momenten. Genau das macht die Geschichte glaubwürdig und emotional.

Insgesamt ist es ein tolles Buch für junge Leserinnen und besonders für Swifties eine absolute Empfehlung. Eine berührende Geschichte über Freundschaft, Zusammenhalt und das Verfolgen großer Träume.