Freundschaftsgeschichte für Swifties

ullilein287 Avatar

"Die Taylors" erzählt die Geschichte von 4 Mädchen, die alle Taylor heißen und große Taylor Swift-Fans sind. Sie alle haben gerade neu in der Middle School gestartet und sind nach anfänglichen Schwierigkeiten schnell zu einer engen Freundinnengruppe geworden. Ihr Ziel ist es, Karten für das ausverkaufte Konzert ihres großen Idols zu ergattern. Ihre Freundschaft wird auf eine Probe gestellt, als nur eine von ihnen die heiß ersehnten Tickets bekommt. Doch zum Schluss siegt die Freundschaft und auch das große Happy End stellt sich ein.
Die Geschichte ist wunderbar erzählt und für das empfohlene Alter gut und flüssig zu lesen. Die Probleme der Mädchen (Freundschaft in der neuen Schule, Konflikte mit den Eltern, Handyzeit und Social Media) passen gut für die Zielgruppe und sind einfühlsam erzählt. Das Buch enthält viele Anspielungen auf Taylor Swift: über ihr Leben, ihre Konzert-Tour und ihre Songtexte. Für Nicht-Kenner ist dies vielleicht etwas verwirrend.
Als Erwachsene Leserin war mir das Ende etwas zu kitschig und realitätsfremd, den jungen Leserinnen wird es aber sicher gut gefallen, ganz nach dem Motto: man wird ja wohl noch träumen dürfen!