Nicht nur für Swifties

reading_naxy Avatar

Das Buch hat mich sofort angesprochen - sowohl der Titel als auch das verspielte Cover. Die vier Mädels verkörpern jede eine andere TS-Ära. Im Buch selber kommen Taylor Swift Fans auf ihre Kosten.

Die Protagonistin Teffy ist ebenfalls ein großer Fan. Die Easter Eggs in Bezug auf Taylor Swift ziehen sich durch das gesamte Buch. Die Kapitel sind nach ihren Songs benannt. Am Ende des Buches befindet sich eine Playlist für die jeweiligen Kapitel.

Das Buch wird ab 9 Jahren empfohlen. Ich persönlich finde es ein bisschen zu früh. Im Buch ist verhältnismäßig viel Text und nur wenige kleine Illustrationen. Am Anfang sind die 4 Protagonistinnen nochmals mit Bildchen aufgeführt und die Kapitel sind teilweise mit einem Charm Band verziert. Ich würde es eher für sehr gute Leser ab 9 Jahren ansonsten eher ab 11 Jahren empfehlen. Es tauchen auch hier und da mal englische Zitate auf. Das finde ich persönlich ziemlich cool.

Die Story gefällt mir sehr gut. Die Geschichte ist erfrischend und unterhaltsam. Teilweise sind manche Ereignisse für meinen Geschmack etwas zu unrealistisch. Das hat den Lesefluss jedoch nicht beeinträchtigt.

Man muss für dieses Buch kein Taylor Swift Fan sein. Es wird bei jedem gut ankommen. Für Fans stellt das Buch jedoch ein besonderes Leseerlebnis dar.

Der zweite Band wird bei uns auch einziehen.