Toll
In dem Buch "Die Taylors" von Jen Calonita geht es um die magische Welt der Fan-Kultur von Taylor Swift. Vier Mädchen, die alle Taylor heißen und absolute Swifties sind, lehren uns das wichtige Thema Freundschaft. Es geht um Zusammenhalt, kleine Eifersüdeleien und wie man gemeinsam Hürden überwindet. Diese Kombination ist daher absolut super.
Der Schreibstil ist für LeserInnen ab ca. 9/10 Jahren gut geeignet. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und die Sprache ist modern, verständlich und reißt einen richtig mit.
Die Anspielungen sind einfach zuckersüß. Wenn man selbst ein Swiftie ist oder zumindest etwas Ahnung hat, versteht man auch viel mehr.
Doch auch Kinder, die nicht viel Ahnung haben, würden hier wahrscheinlich auf ihre Kosten kommen, da das Buch insgesamt sehr unterhaltsam ist.
Von mir gibt es 4 von 5 Punkten.
Von mir gibt es 4 von 5 Punkten.