Toll für junge Swifties!

gemeindebüchereiol Avatar

Wir geben es zu – wir sind alle keine echten Swifties. 😅 Aber natürlich wissen wir, wer sie ist: nicht nur als Musikerin, sondern auch aus der Presse haben wir das Phänomen Taylor Swift begleiten und auch bewundern können.

Und trotzdem hat uns Die Taylors von Jen Calonita total für sich gewonnen. 🩷

Die Geschichte beginnt mit Taylor Bennett – genannt „Teffy”, übrigens ein Spitzname, den Taylor Swifts Bruder seiner Schwester gegeben hat – die zitternd ihren ersten Schultag an einer neuen Mittelschule antritt. Sie kennt niemanden, hat eine handgezeichnete Karte in der Hand und hofft nur auf eines: einen einzigen Freund zu finden.

Was sie findet, sind gleich drei davon – und alle heißen Taylor. Alle sind riesige Swifties. Und alle schmieden gemeinsam einen Plan, um Tickets für die Eras Tour zu ergatttern.

Klingt süß? Ist es auch. Aber Jen Calonita macht es nicht zu einfach: Es gibt Mobbing, einen Vertrauensbruch, echte Freundschaftsprobleme – die Art, die Kinder wirklich kennen. Das macht das Buch so wertvoll. Es fühlt sich real an.

Teffy ist still, unsicher und muss erst lernen, aus ihrer Komfortzone herauszutreten. Die anderen Taylors helfen ihr dabei – und unterstützen sie, wenn sie es tut. Das ist die eigentliche Botschaft des Buches: Was es bedeutet, eine wirklich gute Freundin zu sein.

Die Kapitelüberschriften bilden übrigens eine Playlist 🎵 – für Swifties ein echter Genuss, aber auch für alle anderen eine charmante Idee.

Für selbstständige Leser:innen ab ca. 9–10 Jahren (Klasse 4 aufwärts) – und wir sind ziemlich sicher, dass dieses Buch mehr als einmal ausgeliehen und gelesen werden wird. 📖✨