Wunderbare Geschichte über Freundschaft und Zusammenhalt
Im Buch "Die Taylors" geht es um vier junge Swifties, die alle Taylor heißen und nach Taylor Swift benannt wurden. Sie kommen alle zusammen in die 5. Klasse einer Middle School in Indianapolis und sind schon bald unzertrennlich. Sie fiebern gemeinsam darauf hin, dass Taylor Swift während ihrer Eras Tour nach Indianapolis kommt. Wird es ihnen gelingen, Tickets zu ergattern, um zusammen zur Eras Tour zu gehen? Wir dürfen gespannt sein.
Meiner Tochter und mir hat das Buch sehr gefallen. Der Schreibstil der Autorin ist schön flüssig und bildhaft. Die Geschichte ist sehr spannend aufgebaut. Man fiebert richtig mit, ob es den vier Taylors gelingt, an Tickets für die Eras Tour Konzerte zu kommen und sie damit ihren größten Traum, Taylor in Indianapolis live zu sehen, verwirklichen können.
Durch viele gemeinsame Aktivitäten der Freundinnen wie Friendship Bracelets basteln und verkaufen, zusammen Taylors Songs singen, Übernachtungspartys etc. kommt ein richtiges Eras Tour Vorfreude Feeling auf. In dem Buch werden auch viele wichtige Themen wie Freundschaft, Zusammenhalt, Mobbing und der Umgang mit Streit angesprochen. Die vier Mädels sind charakterlich alle sehr unterschiedlich und motivieren sich gegenseitig, mutig, selbstbewusst und einfach sich selbst zu sein.
Sehr gut gefallen hat uns auch die liebevolle Gestaltung des Buchs und dass die Kapitelüberschriften Songtitel von Taylors Alben sind, die zusammen eine Playlist ergeben.
Ein tolles Buch über Freundschaft und einen gemeinsamen Traum für alle Swifties ab 9 Jahren oder solche die es werden wollen.