Gefällt mir richtig gut!
Okay, beginnen wir mit dem Cover. Zu Beginn war ich mir nicht sicher, ob es mir gefällt (bin ich mir jetzt auch noch nicht). Es hebt sich von der Masse ab, aber wirkt ein wenig künstlerisch (?). Auch die abgebildete Person wirkt eher merkwürdig als passend. Hmmm...
Das Buch wurde von zwei Personen übersetzt, was einem allerdings überhaupt nicht auffällt.
Der Klappentext konnte mich sofort begeistern und ähnlich verhielt es sich mit den ersten Seiten der Leseprobe, die einen weiter und weiter und immer weiter lesen lassen wollen. Den Schreibstil würde ich als typisch fraulich bezeichnen. Als Leser bekommt man einen hervorragenden Eindruck ins Leben der Protagonistin und ihren Sorgen als (arme) Doktorandin.
Ich bin mir sicher, dass dieses Buch von sehr, sehr vielen Menschen geliebt werden wird. Ich tue es jetzt schon!