Keine gute Zeit für ein junges Mädchen
Ich bin immer wieder überrascht, wie wenig ich mich in englischer Geschichte auskenne, obwohl ich mich sehr dafür interessiere.
Das Personenverzeichnis war eine Herausforderung mit der Fülle an fremden Namen. Ich bin sicher, da werde ich öfter nachschauen.
Der Einstieg ist mir leicht gefallen und ich habe viel über die politische Situation erfahren.
Maredudds Schicksal hat mich berührt wegen seiner Grausamkeit. Als ich dann gelesen habe, dass König John dafür verantwortlich war, haben mich Erinnerungen an Robin Hood überfallen.
Überhaupt war die Situation für die Waliser kaum auszuhalten. Man muss den Feind freundlich begegnen und wird gezwungen ihn zu heiraten. Ich kann Gwenllians hass so gut verstehen. ich befürchte nur, sie wird dieses Schicksal teilen.
Aktuell mache ich mir Sorgen um Maredudd, denn ich befürchte, er sucht Vergeltung für die Schändung seines Vaters