Pageturner von Anfang an

galaxaura Avatar

Die Leseprobe hat mich sofort in den Bann gezogen. Sie startet mit einem Personenverzeichnis, wofür ich beim Lesen des gesamten Buches bestimmt dankbar sein werden, denn bei historischen Romanen sind es doch immer viele Personen mit fremden Namen, die auf einen einstürmen, insofern sehr hilfreich. Die Geschichte spiegelt von Anfang an durchaus die Grausamkeit der Zeit in Wales um 1200 wider und die kriegerischen Aktionen, die das Land zerreißen. Auf der anderen Seite zeigt sie aber auch die Innigkeit der Geschwisterbeziehung zwischen der Hauptfigur Gwenllian und ihrem Bruder Maredudd, die sich sehr nah stehen und aneinander festhalten. Gwenllian ist ein toller weiblicher Charakter, sie beweist eine große Stärke und Mut und wird diesen Roman sicher feministisch prägen. Den Umgang mit ihrem gestorbenen Vater auszuhalten, ist eine harte Prüfung, doch es steht zu fürchten, dass ihr durch die wahrscheinlich nicht mehr weit entfernte Heirat mit einem Feind ihres Volkes noch eine viel größere bevorsteht.
Die Atmosphäre ist klar und bilderreich, die Sprache gut im Fluß und das Erzähltempo ist hoch, lässt aber genug Raum für detailreiche Figuren. Diese ersten Seiten haben mich wirklich gecatched! Genau das richtige Buch für den Winter - dem Buch hätte ich nur ein anderes Cover gewünscht, das vorliegende ist doch sehr allgemein, da hätte ich im Buchladen wahrscheinlich keine so spannende Geschichte unter dem Cover vermutet.
Ich würde mich sehr freuen, wenn ich hier mitlesen und rezensieren darf! Ich rezensiere auf allen gängigen Seiten und Foren.