Zwischen Macht, Liebe und Verrat: Ein historisches Epos erwacht
Der Roman Die Tochter der Drachenkrone von Sabrina Qunaj entführt die Leserinnen und Leser ins mittelalterliche Wales, eine Zeit voller politischer Intrigen, familiärer Rivalitäten und blutiger Kämpfe. Bereits nach den ersten Seiten wird klar, dass Gwenllian, die Protagonistin, eine bemerkenswerte Heldin ist – stark, klug und von der Verantwortung für ihre Heimat geprägt.
Die Kulisse des Romans ist bildgewaltig und authentisch, die Konflikte vielschichtig. Besonders spannend ist die Dynamik zwischen Gwenllian und ihren Brüdern, deren Verrat und Ambitionen eine ständige Bedrohung darstellen. Die Einführung des charismatischen Kriegers, den sie widerwillig heiratet, verleiht der Geschichte eine romantische Note, ohne die düstere Realität des Krieges und der Machtspiele zu beschönigen.
Der Schreibstil ist lebendig und fesselnd, und schon der Auftakt lässt vermuten, dass dieses Buch ein beeindruckendes Gleichgewicht zwischen Emotion und Spannung hält. Ich freue mich darauf, mehr über Gwenllians Reise zu erfahren und die walisische Kulisse in ihrer ganzen Pracht zu entdecken. Ein packender Beginn eines historischen Epos!