Historisches Wales

tamina_2704 Avatar

Das Cover von dem Buch „Die Tochter der Drachenkrone“ von Sabrina Qunaj verrät einem direkt, worauf man sich einstellen kann – und zwar ein Historischer Roman. Die Farben und das Design verleihen auf den ersten Blick ein Gefühl von „Mittelalter“ und passen somit sehr schön zum Inhalt.
Anfangs hatte ich meine Bedenken, ob die Geschichte nicht zu weit in der Vergangenheit spielt, da die Autorin uns in das Jahr 1197 zurückwirft – diese Bedenken konnte ich schnell wieder wegwerfen.
In der Geschichte, welche in Wales spielt, lernen wir Gwenllian, welche eine Fürstentochter ist, kennen und erfahren das sie zwischen die Fronten ihrer rivalisierenden Brüder gerät – nachdem ihr Vater gestorben ist. In einer Zeit wie 1197 hatten Frauen noch nicht viel zu sagen und keine Macht – außer sie würden einen Mann mit Macht heiraten und dennoch tritt Gwen das Erbe ihres Vaters an.
Gwenllian ist in der Geschichte eine Starke, Frau, welche ihr Schicksal in die eigenen Hände nimmt und niemanden darüber entscheiden lässt – was zu dieser Zeit sehr untypisch war und nicht gerne gesehen wurde und dennoch gibt Gwen alles damit es ihrem Volk gut geht.
Der Schreibstil von Sabrina ist sehr angenehm und flüssig zu lesen, es war anfangs etwas schwer reinzukommen da das Buch so viele Jahre in der Vergangenheit spielt – jedoch hat man sich schnell dran gewöhnt und konnte das Buch vor Spannung nicht mehr aus der Hand legen.