Ärztinnen

chrisi100 Avatar

Das Buchcover gefällt mir gut, es passt zu der Geschichte und zur Zeit in der es spielt.
„Die Töchter der Ärztin – Zeit des Vertrauens“ von Helene Sommerfeld ist der dritte Band aus der Ärztinnen-Reihe rund um die Thomasius-Schwestern. Das Buch beginnt Silvester 1930 und endet im November 1932 kurz vor der Machtergreifung Adolf Hitlers.
Jede der Frauen in diesem Buch ist mit der Medizin verbunden. Die Großmutter Karla kennt sich mit Kräutermedizin aus, Ricarda, die Ärztin, die ihre Praxis den Töchtern überlassen hat. In der Praxis behandelt Antonia mit ihrem Mann Guntram Frauen mit Kinderwunsch.
Henry, die ältere der Schwestern hat sich in Los Angelos eingelebt und arbeitet in der Frauenheilkunde an einer Klinik. Ihr Mann ist im Filmgeschäft tätig und muss nach einem Zusammenbruch kürzer treten.
Henry kehrt mit ihrer Familie nach Deutschland zurück und stellt fest, dass es sehr unruhige Zeiten sind.
Den Autoren gelingt es, die Familiengeschichte und Zeitgeschichte mit einer unterhaltsamen und fesselnden Geschichte zu verbinden.
Es ist ein sehr unterhaltsames Buch und kann es nur weiter empfehlen.