Ende der Saga
Der dritte Band vollendet die Reihe der Ärztinnen von Helene Sommerfeld.
Ich brauchte eine Weile, um mich wieder in die Geschichte einzufinden . Wenn man die drei Bände in einem durch liest, ist es garantiert leichter, der Geschichte zu folgen. Ich würde den dritten Band auch nicht ohne Band eins und zwei Empfehlen.
Aber auch dieser Band ist lesenswert. Der Schreibstil nimmt einen ebenso mit, wie die Geschichte um Henny und Antonia selber. Beide Töchter haben ganz unterschiedliche Probleme. Ich will hier nicht auf Details eingehen, sonst mach das Lesen keinen Spaß mehr. Das ganze spielt dieses mal im Jahre 1931 bis 1932 und die Nazis werden immer stärker und spielen eine immer größere Rolle in der Geschichte, wie auch in diesen Buch.
Als Fazit kann ich nur sagen, dieser dritte Band ist genau so lesenswert, wie auch Band eins und zwei.