Hervorragender Schicksals- und Familienroman
Das Autorenduo, welches unter dem Pseudonym „Helene Sommerfeld“ schreibt, hat das Finale der großen Ärztinnen-Saga „Zeit des Vertrauens“ eingeläutet und beendet damit den sechsteiligen Romanzyklus um die Berliner Ärztin Ricarda Thomasius und ihre Töchter.
Die beiden Geschwister Henny und Toni sind in die großen beruflichen Fußstapfen ihrer Mutter getreten und haben ebenfalls den Beruf einer Ärztin aufgenommen, mit jeweils eigenen und unterschiedlichen Erfahrungen. Henny ist mittlerweile glücklich mit ihrem Mann in Kalifornien und hat dort Fuß gefasst. Toni wünscht sich sehnlichst ein Kind. Leider ist sie in dieser Sache bisher erfolglos, was sie sehr beschäftigt. Die Mutter Ricarda ist in großer Sorge um die Gesundheit ihres Mannes Siegfried. Meint es das Schicksal mit der Familie gut? Welche Zukunft wird ihnen in den stürmischen Zeiten kurz vor Ausbruch des Zweiten Weltkrieges zu teil?
Das Buchcover ist wunderschön. Es ist farb- und bildlich hervorragend gestaltet. Diese Buchreihe hat mich durch den klaren und schlüssigen Schreibstil von Anfang an mitgenommen und gefesselt.
Das Buch bekommt von mir eine klare Leseempfehlung und ist für Jung oder Alt gleichermaßen empfehlenswert.