Nette Familiengeschichte
Dies ist der sechste Band einer Reihe, das wusste ich vorher nicht und hatte auch keines der vorangegangenen Bücher gelesen.
Ich tat mich daher doch recht schwer, in die Geschichte einzusteigen. Immer wieder wird auf Begebenheiten in den vorigen Bänden Bezug genommen, bei denen dann auch nicht so gut erklärt wurde, um was es sich da handelte.
Daher fand ich das Lesen etwas mühsam und das störte auch den Lesefluss. Außerdem spielen so viele Personen darin mit - auch die sollten wohl aus den früheren Büchern bekannt sein -, es war nicht so einfach sich zurecht zu finden.
Die Geschichte ist nett und flüssig erzählt, es ist interessant, wie sich drei Teile einer Familie entwickeln können und doch einen recht festen Zusammenhalt bewahren können. Diese Vorstellung hat mir sehr gut gefallen.
Ich könnte mir vorstellen, dass mir das Buch besser gefallen hätte, wenn ich die anderen Bände gelesen hätte.