schöne Lesereihe

bolte Avatar

Das Finale der Serie "Die Töchter der Ärztin" von Helene Sommerfeld erzählt die Geschichte der Frauen um Ricarda Thomasius weiter. Die Entwicklung der Frauen in den 30er Jahren, die Rolle als Ärztinnen, die Angst um den bevorstehenden Krieg und die familiären Entwicklungen werden weitererzählt. Die Liebe und der Familienzusammenhalt, der Tod und die Geburt bestimmen das Leben der Töchter von Ricarda, Henny und Antonia. Ihr Leben in Berlin und das Leben der älteren Generation auf Gut Freystetten nimmt seinen Lauf. Dem Autorenpaar gelingt es, den Leser direkt in die Geschichten der Frauen einzutauchen. Henny kommt aus Amerika zurück, zieht mit ihrer Familie nach Berlin und tritt wieder in die Praxis ein.
Für Hennys Tochter Vicky ist es nicht leicht. Sie möchte lieber in Amerika leben.
Aber Hennys Schwester Antonia benötigt Hilfe in der Praxis die sie mit ihrem Mann Guntram betreibt. Die Reihe hat mir gut gefallen und es ist schade, dass nun des Ende dieser Geschichte erreicht ist. Die Reihe zu lesen ist sehr zu empfehlen.