Starke Charaktere, ereignisreich, authentisch.

hope23506 Avatar

MEINE NEINUNG:
Dies ist der dritte Teil der Reihe der Thomasius Schwestern. Zu besseren Verständnis sollte man die ersten beiden Teile schon kennen. Am Anfang des Buches gibt es ein Personenregister, welches unheimlich hilfreich für mich war. Ich brauchte schon ein paar Seiten, um mich wieder einzufinden. Je weiter ich gelesen habe, umso besser wurde es. Der Schreibstil lässt sich gut lesen. Ich fand ihn oft schon recht nüchtern und zurückhaltend und hatte mir mehr Wärme und Empathie gewünscht. Due Einteilung der Kapitel hat mir super gut gefallen. Wir begleiten die Charaktere und ich war jederzeit örtlich und zeitlich orientiert. Da wir immer nur an der Seite von einem Charakter sind, war es tiefgründig und nahbar. Man konnte sich sehr gut auf das Geschehen und auf das Schicksal einlassen und war sehr nah an dem Charakter. Immer wieder gibt es Entscheidungen zu treffen, Rückschläge zu verarbeiten und Zukunftspläne zu schmieden. Und vei allem ist man als Leser hautnah dabei. Es werden historische Ereignisse mit der Storie verflochten, die sehr gut und detailvetliebt recherchiert wurden. Die Reihe um die Thomasius Schwestern findet hier mit diesem dritten Band seinen Abschluss und dieser hat mir gut gefallen. Als Leser weiss man, wo die Charaktere stehen und wie sie ihre Zukunft gestalten. Für mich ein sehr runder und befriedigender Abschluss dieser Reihe. Ich habe sie gern gelesen.
FAZIT:
Starke Charaktere, ereignisreich, authentisch.