Wieder super
Ich habe das Buch DIE TÖCHTER DER ÄRZTIN, ZEIT DES VERTRAUENS von HELENE SOMMERFELD als Hörbuch gehört. Super gelesen von Tanja Fornaro, die auch die ersten beiden Bücher gelesen hat. Obwohl die beiden anderen Bücher schon eine Weile her waren, war ich schnell wieder in der Geschichte drin. Es geht um die Anfangszeit der 1930 Jahre. Die beiden Töchter der Ärztin Ricarda Thomasius gehen ihrer Wege. So werden wir immer wieder nach Amerika und Berlin geführt und dürfen erleben, wie es in der Familie weiter geht. In dieser Zeit war es noch nicht selbstverständlich, dass Frauen auch berufstätig waren. Daher war es auch damals schon nicht so einfach Arbeit und Familie zu vereinbaren.
Das Autorenpaar beschreibt die Gegenden so wunderschön, dass ich mir beim Hören alles sehr gut vorstellen konnte.
Zwar ist mit dem 3. Buch die Trilogie vollständig, ich wünsche mir trotzdem, dass es mit der Familie weiter geht. Vielleicht eine weitere Trilogie um die Enkel der Ärztin, das wäre toll, trotz allem