Toll für Leseanfänger

simone2604 Avatar

Auf den ersten Blick überzeugt das Buch mich mit einem farbenfrohen ansprechenden Cover. Die Farben sind sehr kindgerecht und fröhlich.
Das Buch ist für Kinder, die gerade mit dem lesen starten und noch nicht so viel Text auf einmal lesen können. Auf den Seiten herrscht hier eine ausgewogene Mischung aus Text und Bildern was ich persönlich sehr gut finde und die Kinder können so viel leichter dranbleiben und verlieren nicht so schnell die Motivation.
Das Buch handelt von dem Jungen Ben, der mit seinen Eltern nach Japan zieht und aufgrund der Sprachbarriere Angst hat dort keinen Anschluss und keine Freunde zu finden. Schnell freundet er sich doch mit einem japanischen Jungen namens Yoshi an und lernt, dass man auch durchaus Freundschaften schließen kann und sich verständigen kann, auch wenn die Sprache nicht zusammenpasst. Dies ist eine wirklich wundervolle Geschichte, die den Kindern vor Augen führen soll, dass man auch ohne Viele Worte miteinander auskommen kann und eine tolle Freundschaft aufbauen kann.
Der Manga Stil gefällt und persönlich sehr gut.