Wenn Freundschaft jede Sprachgrenze überwindet!

jessyjcb Avatar

„Tokio Detektive – Ben und Yoshi ermitteln“ hat mich sofort begeistert. Die Geschichte ist wunderbar leicht geschrieben und eignet sich perfekt für Kinder, die gerade erst mit dem Lesen anfangen. Die große Schrift und die vielen farbenfrohen Bilder machen das Buch nicht nur übersichtlich, sondern auch richtig spannend – man blättert automatisch immer weiter.

Besonders schön fand ich die Freundschaft zwischen Ben und Yoshi. Obwohl die beiden anfangs eine Sprachbarriere haben, zeigen sie, dass man sich auch ohne viele Worte verstehen kann, wenn man offen und neugierig ist. Diese warmherzige Botschaft zieht sich durch das ganze Buch und macht es zu etwas wirklich Besonderem.

Ein zusätzliches Highlight sind die vielen kleinen japanischen Wörter, die man ganz nebenbei lernt. Das macht das Lesen nicht nur unterhaltsam, sondern auch richtig lehrreich. Ich hatte das Gefühl, gemeinsam mit den beiden durch Tokio zu streifen und ein Stück dieser faszinierenden Kultur mitzuerleben.

Ein liebevoll gestaltetes, spannendes und gleichzeitig zugängliches Buch – absolut empfehlenswert für junge Leserinnen und Leser, die Spaß an Abenteuern und neuen Kulturen haben.