Einstieg mit Ansage
Die Geschichte nimmt direkt Fahrt auf, was mir gut gefällt. Ohne Umschweife befindet man sich mitten im Geschehen - ein super Einstieg. Den ersten Band der WaPo-Reihe kenne ich nicht. Nach dieser Leseprobe kann ich mir aber gut vorstellen, den ersten Band zu lesen. Das hinter dem Pseudonym zwei Autoren stecken, hat mich neugierig gemacht.
Die bisher bekannten Charakteren scheinen tiefgründig und gut ausgearbeitet. Insbesondere gefällt mir auch die Geschichte rund um Agathas Vater, Dirk Christensen. Sein Hund, Vinnie, dürfte einen weiteren Puzzlestein zum neuen Fall entdeckt haben. Ich will auf jeden Fall wissen, welcher Fall auf Agatha und Victor wartet und natürlich, ob Inbgmar überlebt.
Der Schreibstil liest sich flüssig und lässt ein Gedankenkino zu. Das Buchcover in den blau Tönen weckte mein Interesse.