spannend, manchmal verwirrend

akraziss Avatar

Das Cover besitzt eine tolle Haptik: der Wechsel zwischen rau und glatt ist faszinierend, der Zusammenhang zwischen Coverbild und Inhalt hat sich mir leider nicht erschlossen.
Insgesamt ist das Buch spannend geschrieben und lässt vor allem an zwei Stellen einen deutlichen Spannungsbogen erkennen: bei der Schlacht in Weatherford und bei der Entführung.
Die Autorin lässt den Leser / Die Leserin in die Gedanken Bettys eintauchen und gibt einen Einblick in die Arbeit einer Polizistin. Dabei sticht ihr Wille, ihr Ehrgeiz und ihr Durchsetzungsvermögen heraus. Ihre gestandene, taffe Art und Weise führte bei mir beim Lesen zu einer Sympathie und zum Mitfiebern während der oben genannten Szenen.
Dadurch, dass das Buch hauptsächlich die Gedanken der Hauptperson widergibt, ist es manchmal schwierig ebendiese nachzuvollziehen, da die Gedanken zwischen Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft hin- und herspringen.
Auch einige Abkürzungen bzw. Fachbegriffe erschlossen sich mir, gerade zum Anfang des Buches, überhaupt nicht (z.B. POC). Hier wären Fußnoten sinnvoll, da ich beim Lesen nicht mein Handy nehmen möchte um nachzuschlagen, was diese Abkürzungen und Fachbegriffe bedeuten. Dies legt sich meiner Meinung nach im Laufe des Buches, da mehr Erklärungen und Erläuterungen zu bestimmten Aspekten hinzukommen.

Insgesamt ein gelungenes Werk eben aufgrund der vorhandenen Spannungsbögen und der (meinerseits) Empathie gegenüber der Hauptperson Betty. Ich würde gerne mehr Geschichten von eben dieser Polizistin lesen.
Klare Kaufempfehlung mit geringen Einschränkungen.