Traumatisierte Ermittlerin
Die nach einem Banküberfall tief traumatisierte Hauptkommissarin Maren Berger flieht vor dem Sturm in ihrem Inneren zu ihrer Freundin Dagmar nach Portugal. Im idyllischen portugiesischen Küstenort Nazaré stolpert sie bei einem Morgenspaziergang über eine weibliche Leiche. Sie kennt die tote Frau und schon bald vermutet sie Zusammenhänge zu ihrem Fall in Köln. Doch als sie mit der Polizei an den Fundort der Leiche zurückkehrt, ist diese verschwunden. Und wer glaubt einer scheinbar sehr verwirrten, verstörten Frau?
Als eine zweite Leiche auftaucht hat Maren plötzlich mit ihrem Kollegen João Ferreira von der portugiesischen Polizei einen gemeinsamen Fall.
Der Prolog ist zunächst verwirrend. Die Ereignisse in Deutschland vor Marens überstürzter Flucht nach Portugal sind für den Leser noch etwas unklar und lassen Fragen offen. Fragen, die im Laufe des in Portugal spielenden Kriminalfalles hoffentlich noch geklärt werden.
Die Leseprobe ist von Beginn an spannend und verspricht einen interessanten, hochspannenden Fall vor der traumhaften Küste Portugals.
Miguel Silva ist zwar das Pseudonym eines deutschen Autors, aber da sein zweiter Wohnsitz in der Nähe von Nazaré liegt, verspreche ich mir ein authentisches Flair dieser Region in seinem Buch.