Ein solider Krimi

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
madiko Avatar

Maren Berger, eine deutsche Kommissarin wird bei einem Banküberfall in Köln angeschossen. Nach dreimonatigem Koma und Krankenhausaufenthalt, entschließt sie sich in Portugal eine Auszeit zu nehmen. In Portugal entscheidet sie sich für Nazaree, ein Surfer Paradies. Die Erholung ist schnell dahin, als Maren eine tote Frau am Strand entdeckt. Als die informierte Polizei eintrifft, ist die Tote verschwunden; hatte sie vielleicht doch Erinnerungslücken ??? Bei den weiteren Recherchen arbeitet sie mit dem Inspektor Ferreira zusammen, der deutsch spricht und eine zeit in Deutschland gelebt hat. Es geschehen zwei weitere Morde. Nun wird klar, das es eine Verbindung zu ihrem Fall in Köln gibt. Der Krimi ist etwas einfach aufgebaut und konstruiert. Zwischendurch werden immer wieder Fragen gestellt. Das Spannungspotential ist allerdings nicht besonders hoch. Es ist ein solider Krimi, wobei die Protagonistin mich nicht angesprochen hat. Das Cover gefällt mir, es entspricht der Natur an der Atlantik Küste mit den dortigen Azulejos.