Mord im Surferparadies

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
leseratte1310 Avatar

Hauptkommissarin Maren Berger aus Köln wurde bei einem Banküberfall angeschossen und dadurch traumatisiert. In Nazaré will sie sich darüber im Klaren werden, wie ihr Leben weitergehen soll. Kaum ist sie angekommen, findet sie eine Tote, die allerdings verschwunden ist, als sie mit der Polizei zurückkommt. Die Polizisten glauben ihr nicht, nur bei Inspetor João Ferreira findet sie Gehör. Wenig später gibt es eine zweite Leiche, es ist ein Kollege von Maren aus Köln.

Dieser Krimi lässt sich gut und flüssig lesen und ist spannend. Die Atmosphäre in Nazaré, dem Ort, der bekannt ist für seine besonders hohen Wellen und daher Anziehungspunkt für Surfer aus aller Welt ist, wurde gut beschrieben.

Allerdings blieben die Personen für mich recht blass. Der Kopfschuss, den Maren überlebt hat, hat Spuren bei ihr hinterlassen. Sie kann sich an vieles nicht mehr erinnern. Obwohl sie in Portugal selbst in Verdacht gerät, glaubt ihr Inspetor João Ferreira und hilft ihr. Zum Glück spricht er deutsch, da er auch in Deutschland ausgebildet wurde. Obwohl ich beide sympathisch finde, konnte ich mich nicht so recht in sie hineinfühlen.

Welche Verbindung gibt es zwischen dem Mord an der Frau und dem Kölner Kollegen?

Für Maren und João wird es gefährlich. Die Ermittlungsarbeit hat mich allerdings nicht ganz überzeugt, denn der Zufall spielt in diesem Fall auch mit. Die Auflösung ist dann schlüssig, wirkt aber auch ein wenig konstruiert.

Ein spannender Krimi, der allerdings noch Luft nach oben hat.