Nazare, du schöne und tödliche
Der Roman "Die Tote von Nazare", des Schriftstellers Miguel Silva, ist im Aufbau Taschenbuch Verlag erschienen. Mir haben sowohl der flüssige Schreibstil, als auch der Spannungsbogen gut gefallen. Das Cover wurde sehr gut ausgewählt, da sowohl die Unter- als auch Oberstadt gut dargestellt wurde.
Die Geschichte von Maren Berger, Hauptkommissarin in Köln und "zufällig" in einem Banküberfall geraten, ist spannend. Fast hätte sie den Kopfschuss des Bankräubers nicht überlebt. Nach Monaten der Genesung entscheidet sie sich für eine Auszeit in Nazare. Sie möchte dort wieder zu Kräften kommen. Aber es ist auch eine Flucht vor der Beziehung zu ihrem Freund Peer, die vor dem Ende steht und der Untersuchung, die ihre Diensttauglichkeit beurteilen soll.
Da sie sich an die letzten 4 Monate vor dem Schuss nicht erinnert sind viele Feststellungen, die sie in dieser Zeit aufgedeckt hat, in der Versenkung verschwunden. In Nazare treten sie nach und nach wieder zutage. Ein korruptes Polizeisystem war seit Jahren in Köln am Start.