Neue Portugal-Krimi-Reihe

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lhasa8 Avatar

„Die Tote vonNazaré“ ist der Auftakt einer neuen Krimireihe rund um die deutsche Polizistin Maren Berger. Diese wurde in Deutschland angeschossen, leidet an partieller Amnesie und möchte sich in Portugal erholen und gesund werden. Die Story kommt schnell in Fahrt. Schon auf Seite 14 entdeckt Maren die erste Leiche. Mit der Erholung ist es dann auch vorbei.

Ansprechend ist das Cover. Es zeigt den Ort Nazaré und hat das typische Portugaldesign, sodass es Portugalliebhabern sofort ins Auge springt.

Die Protagonisten werden gut beschrieben. Sprechen mich persönlich aber nicht an. Warm geworden bin ich weder mit Maren Berger, noch mit den portugiesischen Polizisten.

Der Krimi ist gut. Eine typischer Krimi für „Länder-Krimis“. Leicht vorhersehbar und ohne überraschende Wendungen.

Was mir fehlte war mehr Atmosphäre von Portugal. Der Autor lebt doch teilweise in der Nähe von Nazaré. Ich hätte mir mehr landestypische Beschreibung gewünscht. Warum wird immer ein Croissant gefrühstückt? Es gibt so viele verschiedene landestypische Alternativen.

Für mich war das Buch eine gute Unterhaltung für zwischendurch. Den zweiten Teil würde ich nicht lesen.