Neue Reihe
Die Kommissarin der Kölner Polizei Maren Berger wurde bei einem Banküberfall angeschossen und hat nur knapp überlebt. Allerdings leidet sie immer noch an einer partiellen Amnesie. Das erste, woran sie nach dem Koma dachte, war eine große Welle und so fliegt sie nach Portugal, nach Nazaré, wo ihre Freundin sich mit einem Reiterhof niedergelassen hat. Sie möchte einfach Abstand haben, auch zu ihrem Freund Peer, von dem sie sich zunehmend entfremdet. Doch dann findet sie an ihrem ersten Morgen eine Leiche neben der berühmten Surferstatue mit dem Hirschkopf. Ihr Handy liegt in der Pension und bis die Polizei kommt, ist die Leiche der Frau verschwunden.
Als kurz darauf noch ein Kollege von ihr ausgerechnet in Nazaré tot aufgefunden wird, beginnt Maren zu ermitteln und trifft dabei auf João Ferreira, dem Kommissar aus Leiria, der mal in Köln studiert hat und gut deutsch spricht.
Es wird immer klarer, dass die Todesfälle mit Maren in einem Zusammenhang stehen, aber welche Verbindung gibt es? Wenn sie sich doch nur erinnern könnte...
Eine wunderbare neue Krimireihe, mit ganz viel Flair und Portugal-Stimmung. Passend spielt der Krimi auch Ende Januar. Maren und João werden differenziert dargestellt und auch der Fall hat es in sich. Ich hoffe, die Reihe wird bald weiter geführt.