Portugal-Krimi
Das Cover mit den abgebildeten Kacheln hat mich gleich an Portugal denken lassen und der Titel hat dies dann auch bestätigt. Die Kölner Hauptkommissarin Maren Berger ist spontan nach Portugal geflogen um sich von einer schweren Schussverletzung zu erholen. Doch bei einem Spaziergang an der Küste von Nazaré findet sie eine Tote. Da sie kein Handy bei sich hat, macht sie sich auf den Weg um die Polizei zu informieren. Doch bei deren Ankunft fehlt jede Spur von der Leiche. Nur Inspetor Ferreira schenkt ihr Glauben und nimmt sie ernst. Als eine zweite Leiche auftaucht, ist es um die Ruhe in Nazaré vorbei.
Die Charaktere und die Schauplätze sind sehr gut und authentisch beschrieben. Der Schreibstil ist sehr gut zu lesen und die Spannung ist immer greifbar. Mir hat der Krimi sehr gut gefallen und ich hoffe auf eine Fortsetzung für Maren und Ferreira.