Portugalkrimi
Bei dem Krimi Die Tote von Nazaré geht es um die Polizistin Maren aus Köln, die nach einem Kopfschuss versucht, an Portugals Küste Erholung zu finden.
Jedoch stößt sie an den Klippen auf eine weibliche Leiche, die dann plötzlich verschwunden ist, als Maren mit der örtlichen Polizei zurück kommt. Auch meint sie, die Frau vorher schon einmal getroffen zu haben. Auch weitere merkwürdige Dinge passieren und Maren fühlt sich beobachtet. Besteht ein Zusammenhang zu ihrem letzten Fall in Deutschland? Aber nach der Schussverletzung kann sie sich an die Details davor nicht mehr erinnern. Bis auf einmal weitere Morde in ihrem Umfeld geschehen und sie merkt, dass sie in ernster Gefahr schwebt.
Der Schreibstil ist leicht zu lesen und es war durchgehend angenehme Spannung vorhanden. Es war jetzt nichts Aussergewöhnliches oder mit unerwarteten Twists aber ein solider Krimi ohne Längen. Auch aufgrund der tollen portugiesischen Kulisse am Surfer-Hotspot Nazaré hat mir das Lesen Spaß gemacht.