sehr spannend
Der Krimi spielt vor unglaublicher Kulisse mit den höchsten Surferwellen in Portugal. Schon mit der eindrucksvollen Beschreibung der Landschaft gelingt dem Autor ,eine bildliche Bindung Leser zu erreichen.
Die Protagonistin ist eine verletzte Polizeikommissarin aus Köln, die sich zur Rekonvaleszenz dort aufhält und sofort eine Tote findet.
Die Geschichte ihrer Verletzung und der folgenden Straftaten ist zeitweise verwirrend und unschlüssig, aber ihrer Amnesie geschuldet. Ein wohlwollender Vor- Ort -Kommissar, der auch noch deutsch spricht, erleichtern die Ermittlungen. Nervig ist der Kontakt zu ihren baldigen Exfreund und der Familie. Etwas eintönig. Sie macht , was sie nicht soll und gerät dabei in Gefahr.
Als Leser war ich sofort gefesselt und kann das Buch empfehlen. Qintessenz : traue keinem und hinterfrage auch deine Kollegen.