Spannend
"Die Tote von Nazaré" von Miguel Silva. Ein Portugal-Krimi mit einem toll gestaltetes Cover. Maren Berger eine Polizistin aus Köln erwacht nach einem 2 Wochenlangen Koma. Ihr wurde in der Bank bei einem Überfall in den Kopf geschossen. Sie brauchte Monate um wieder auf die Beine zu kommen. Sie hatte keine Erinnerung mehr, 4 Monate vor dem Überfall sind ausgelöscht. Um gesund zu werden reiste sie nach Portugal. Bei einem morgendlich Spaziergang fand sie Leiche einer Frau, weil sie kein Handy dabei hatte musste sie ins Dorf gehen um die Polizei zu holen. Mit den Polizisten geht sie zur Stelle wo die Frau lag, aber da war sie nicht mehr. Am anderen Morgen kam João Ferreira zu ihr wegen Torsten Schremp ein Exkolege von Maren, er wurde mit einem Kopfschuss am Strand angespült. Der Wohnwagen in dem sich Torsten Schremp aufhielt wurde abgefackelt. In seiner Umgebung wurde auch die Leiche der Russin Ludmilla Donzawas alias Maria Alexandra Portnowa. Maren wurde eine Falle gestellt, dabei kam eine junge Frau ums Leben. Hängt es mit dem Fall König zusammen, an dem sie vor ihrem Kopfschuss gearbeitet hat. Wurde die Bank überfallen um sie aus den Weg zu räumen? Es gab einen Anschlag auf sie und Ferreira sie wurden geblendet und sind dabei verunfallt. Mir hat der Krimi sehr gut gefallen, er hat einen tollen Schreibstil. Ich hoffe auf Fortsetzung.