Spannende neue Portugal-Krimireihe
Das Allerletzte, das sich die Protagonistin für ihre Reise an die Küste Portugals erhofft, war es wohl, gleich am ersten Tag über eine Leiche zu stolpern. Eigentlich sollte es eine Auszeit von ihrer Arbeit bei der Kölner Kripo und einem kritischen Vorfall im Dienst sein und das sowohl physisch als auch psychisch. Aber wie es sich nach und nach entpuppt, will die Vergangenheit aus Köln nicht ruhen und ist Maren nach Nazaré gefolgt.
Ich bin etwas kritisch in die Lektüre gegangen mit der Frage im Hinterkopf, ob es wirklich eine weitere Reihe um deutsche Ermittler in einem portugiesischen Urlaubsort geben muss. Aber ich denke nach Abschluss des Buches: ja, denn der Ansatz ist im ersten Teil ein komplett anderer, als schon öfter gelesen. Es ist kein Austausch unter europäischen Polizeidienststellen, sondern diesmal ein alter deutscher Fall, der ungewollt weitere Kreise ins Ausland zieht. Ich kann gespannt, was Maren - diesmal auch eine Frau in der Hauptrolle - in Teil 2 wieder nach Portugal zieht.
Das Buch ist sehr spannend und oft etwas beklemmend, da man in Nazaré wirklich niemandem trauen sollte und sich nicht vom schönen Ort blenden lassen darf. Ein gelungener Auftakt!