total spannend

vampir989 Avatar

Inhaltsangabe

Nirgends sind die Wellen so hoch wie in Nazaré – und so tödlich!

Maren Berger, Hauptkommissarin aus Köln, sucht Erholung in dem portugiesischen Küstenort Nazaré. Hier möchte sie gesund werden, nachdem sie bei einem Banküberfall angeschossen und schwer traumatisiert wurde. Doch die Ruhe währt nicht lange. Als sie sich eines Morgens zum Praia do Norte aufmacht, findet sie die Leiche einer jungen Frau. Kurz darauf kehrt sie mit der örtlichen Polizei zurück, und die Tote ist verschwunden. Nur Inspetor Ferreira schenkt ihr Glauben – und wenig später stehen Maren und der Inspetor vor einer zweiten Leiche.

Meine Meinung:

Dies ist der 1.Band einer Krimireihe mit der Kommissarin Maren Berger.Ich hatte große Erwartungen an diese Lektüre und wurde nicht enttäuscht.Der Autor hat mich mit dieser Lektüre sofort in den Bann gezogen.

Ich wurde in den portugiesischen Kustenort Nazare` entführt.Dort lernte ich die Kommissarin Maren Berger kennen.Ich blieb eine Weile bei ihr und begleitete sie bei ihren Ermittlungen.Dabei erlebte ich viele interessante Momente.

Der Schreibstil ist leicht,locker und flüssig.Die Seiten flogen nur so dahin.Einmal angefangen mit lesen wollte ich die Lektüre kaum noch aus den Händen legen.Auch die relativ kurzen Kapitel haben dazu beigetragen das sich die Lektüre sehr angenehm lesen lies.

Die Protagonisten wurden sehr gut beschrieben und ich konnte sie mir gut vorstellen.Es gab viele unterschiedliche Charaktere welche bestens ausgearbeitet wurden.Besonders symphatisch fand ich Maren Berger und habe sie gleich in mein Herz geschlossen.

Viele Szenen wurden sehr detailliert dargestellt und so war ich meist mitten im Geschehen dabei.Durch die fesselnde Erzählweise wurde ich förmlich in die Geschichte hinein gezogen.Es gab so viele aufregende Erlebnisse und ich durfte hautnah dabei sein.Unvorhersehbare Wendungen liesen keine Langeweile aufkommen .Die Spannung zog sich durch die gesamte Lektüre.Auch Gefühle und Emotionen hat der Autor geschickt in die Lektüre eingebaut.Viel zu schnell war ich am Ende der Lektüre angekommen.

Das Cover ist auch sehr gut gewählt.Es passt perfekt zu dieser Geschichte und rundet das brillante Werk ab.Ich hatte viele tolle Lesestunden und vergebe glatte 5 Sterne.