Schwarzer Humor trifft auf Präzision – Packend ab Seite 1.
Das Cover sieht im Regal super aus, aber der Inhalt hat mich erst richtig umgehauen. Der Schreibstil ist der Wahnsinn: total trocken, fast schon unterkühlt, aber mit so viel schwarzem Humor, dass ich bei den Beschreibungen über das Bestatter-Business ständig schmunzeln musste.
Man merkt sofort, dass der Spannungsaufbau hier nicht durch Action, sondern durch diese ganz eigene, dichte Atmosphäre entsteht. Abel ist als Charakter extrem faszinierend – wie er den Tod so sachlich und fast schon mechanisch betrachtet, macht ihn irgendwie unheimlich, aber auch total spannend.
Ich will unbedingt wissen, wie es weitergeht, weil ich diese spezielle Mischung aus Morbidität und Witz liebe. Ich erwarte eine Geschichte, die mich moralisch herausfordert und mich mit diesem großartigen, bissigen Ton weiter bei Laune hält. Die Leseprobe war viel zu schnell vorbei!