Sehr spannend
Das Buchcover wirkt bereits sehr atmosphärisch und düster. Die Kombination aus Tiefgarage, anonym wirkender Figur und reduzierter Farbgebung vermittelt sofort ein Gefühl von Bedrohung und passt hervorragend zum Thriller-Genre. Es macht neugierig und signalisiert direkt, dass es sich um eine ernste, spannungsgeladene Geschichte handelt.
Der Schreibstil ist auffallend dicht, präzise und gleichzeitig sehr bildhaft. Besonders beeindruckend ist, wie intensiv Stimmungen und körperliche Empfindungen beschrieben werden – etwa Nihals Lauf zu Beginn, bei dem man ihr Keuchen und die Enge in der Brust beinahe selbst spürt. Gleichzeitig fließen viele Gedanken, Beobachtungen und Hintergrundinformationen organisch in den Text ein, ohne belehrend zu wirken. Die Sprache ist modern, teilweise rau und sehr nah an den Figuren.
Der Spannungsaufbau in der Leseprobe gelingt ausgesprochen gut. Schon früh wird eine unterschwellige Bedrohung aufgebaut, die sich durch mehrere Ebenen zieht: Nihals persönliche Situation, die Krankheit ihres Vaters und vor allem der mysteriöse Mordfall. Die detaillierte Beschreibung des Tatorts und der Leiche erzeugt eine beklemmende Atmosphäre, ohne reißerisch zu sein. Gleichzeitig sorgen Perspektivwechsel – etwa zu Saad und Leila – für zusätzliche Dynamik und werfen neue Fragen auf.
Die bisher vorgestellten Charaktere sind vielschichtig und wirken authentisch. Nihal erscheint als komplexe, widersprüchliche Figur: körperlich angeschlagen, emotional unter Druck und gleichzeitig analytisch stark in ihrer Arbeit. Saad und Leila bringen eine ganz andere, fast warme und menschliche Ebene hinein, die im Kontrast zur düsteren Krimihandlung steht. Gerade diese Mischung macht neugierig, wie ihre Geschichten miteinander verknüpft sind.
Ich erwarte von der Geschichte einen vielschichtigen Thriller, der nicht nur einen Kriminalfall aufklärt, sondern auch gesellschaftliche Themen, Identität und persönliche Konflikte beleuchtet. Die angedeuteten Verbindungen zwischen den Figuren und die offenen Fragen rund um den Mordfall versprechen eine komplexe, spannungsgeladene Handlung.
Ich würde das Buch sehr gerne weiterlesen, weil die Leseprobe sofort eine dichte Atmosphäre erzeugt und viele Fragen aufwirft, die nach Antworten verlangen. Besonders reizvoll finde ich die Kombination aus kriminalistischer Spannung und tiefgehender Figurenzeichnung – genau diese Mischung macht für mich einen fesselnden Thriller aus.