alles nur nicht gewöhnlich
Ein toter junger Mann wird in Berlin aufgefunden. Es scheint der Beginn eines Krieges zwischen rivalisierenden Drogenbanden zu sein. Kommissarin Nihal versucht Licht ins Dunkle zu bringen. Doch welche Rolle spielt Saad, von dem sie dachte sie sieht ihn nie wieder?
Der Thriller ist der zweite in der Reihe um Nihal und Saad. Man kann ihn aber gut ohne Kenntnis des Vorgängerbandes lesen. Die nötigen Informationen bekommt der Leser.
Krimis im Drogenmilieu sind jetzt nicht so unbedingt mein Lieblingsthema. Das Buch hat mich vor allem wegen der ungewöhnlichen Protagonisten interessiert. Und ich wurde nicht enttäuscht. Es ist etwas ganz anderes als alle Bücher, die ich bisher gelesen habe.
Die Protagonisten Nihal und Saad sind echte Charakterfiguren. Beide hatten sie schon mit einigen Schicksalsschlägen im Leben zu kämpfen, weshalb sie wohl auch so sind wie sie sind. Jeder von ihnen bringt seine Geheimnisse mit, an deren Auflösung ich eben so sehr interessiert war wie an der Lösung des Falls. Miteinander verbindet sie eine komplizierte Liebesgeschichte, die ich mit viel Freude verfolgt habe. Die kleine Leila, Saads Tochter, mochte ich sehr. Sie ist ein absolut toughes Mädchen, bringt zusätzlich Pep in die Geschichte und ich musste mehr als einmal über ihre Sprüche schmunzeln.
Bei den doch recht vielen Personen der beiden Banden hatte ich manchmal etwas Mühe den Überblick zu behalten, wer nun wohin gehört. Der Spannung tut das aber keinen Abbruch. Der Schreibstil ist alles, nur nicht gewöhnlich. Es herrscht schon ein recht rauer Umgangston. Aber die Sprache spiegelt die Welt der Protagonisten wunderbar wieder, weshalb ich das absolut gelungen finde.