Bandenkriminalität

bücherwurm1960 Avatar

Der Thriller "Die Toten von morgen - Berliner Schattenwelt 2" von Kim Koplin hat ein sehr düster gestaltetes Cover, was aber wirklich sehr gut zum Inhalt passt.

Auch im zweiten Teil dreht sich alles um Nihal, die eigentlich neu anfangen wollte. Aber das ist alles nicht so einfach. Schnell wird sie in einen richtig brutalen Bandenkrieg hineingezogen und nicht jur beruflich, sondern auch privat steht ihr Leben Kopf.

Das Buch ist wirklich von Anfang bis Ende spannend und rasant geht es zur Sache. Man jann kaum Luft holen während des Lesens, weil man unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht. Jedoch ist dieser Thriller nichts für schwache Nerven. Er ist gnadenlos brutal und zeigt uns die tiefen Abgründe der Bandenkriminalität und Korruption von Polizisten.
Nihal finde ich sehr authentisch dargestellt. Sie ist stark und auch wenn nicht immer alles so funktioniert, wie es soll, schafft sie es irgendwann Lösungen zu finden. Je mehr man von ihr liest und erfährt, desto stärker sieht man ihre Entwicklung.

Auch der zweite Teil ist wirklich gut gelungen.