Die dunklen Seiten von Berlin

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
langeweile Avatar

Bei Nihals Rückkehr nach Berlin bleibt der Kommissarin nicht viel Zeit, bevor sie mit einem Mordfall konfrontiert wird. Gleichzeitig macht es ihr zu schaffen, dass ihr Bruder im Gefängnis sitzt und ihr Vater im Sterben liegt.Ihr Freund Saad und vor allem seine Tochter Leila spielen ebenfalls eine große Rolle in ihrem Leben,seine Vergangenheit birgt viele Geheimnisse.Je tiefer Nihal in die Ermittlungen eintaucht, umso größer werden die Verwicklungen, die nur nach und nach ans Tageslicht kommen.

Meine Meinung:

Es war für mich der erste Band mit den Protagonisten, das jedoch sehe ich kaum als Problem, da ich nicht das Gefühl hatte,dass mir wichtige Vorkenntnisse fehlen. Es ist vielmehr der Schreibstil,der es mir nicht ermöglichte ,in die Geschichte einzutauchen.
Normalerweise lese ich spannende Geschichten mehr oder weniger durchgängig, in diesem Fall habe ich immer wieder eine Pause, teilweise von mehreren Tagen eingelegt, weil ich hoffte, mit etwas Abstand einen zu besseren Zugang zu finden. Leider war dem nicht so, die schnellen Wechsel führten dazu, dass ich zwar der Geschichte folgen konnte,mir die einzelnen Personen ziemlich fremd und unnahbar blieben.Lediglich im Umgang mit Leila zeigten sie eine emotionale und verletzliche Seite.
Ich werde die Geschichte nicht weiter verfolgen und vergebe drei Sterne.