Düster
Das Buch ist so düster wie das Cover schon erahnen lässt.
Ein finsteres, verlassenes Parkhaus in Berlin, in dem Mohammed seine Cannabisplantage betreibt und in dem im vorigen Band der Reihe schlimme Dinge passierten. Danach zogen sein Freund Saad mit seiner Tochter Leila und seiner Freundin, der Kriminalkommissarin Nihal, nach Hamburg, doch da klappte nichts. Und so kamen sie zurück und geraten in einen schlimmen Bandenkrieg, der alle an die Grenzen bringt.
Das Buch ist in einem sehr sachlichen, lakonischen Ton geschrieben. Man kommt den Figuren nicht richtig nahe, aber das Buch ist trotzdem sehr spannend. Die Einblicke in die Drogenszene, das Privatleben der Ermittlerin zwischen Einsamkeit und Sehnsucht nach Nähe und die immer neuen Wendungen halten die Leser in Atem.
Ich hätte mir einen weniger berichthaften Stil gewünscht, trotzdem habe ich das Buch gern gelesen und habe mit Leila und Nihal gefiebert. Ein guter Krimi!