Ein starker Krimi der etwas anderen Art
Ich mag es total, wenn sich ein Buch auch haptisch gut anfühlt. Bei Die Toten von Morgen heben sich die rauen Buchstaben spürbar vom Cover ab. Das ist optisch und beim Anfassen ein wirklich toller Einstieg.
Das Wichtigste ist aber natürlich die Geschichte und die hat mich direkt wieder gepackt. Das Buch schließt perfekt an den ersten Teil an, den ich bereits sehr mochte. Es bleibt ein Kriminalroman der etwas anderen Art, was vor allem an der herrlich schnodderigen Ermittlerin liegt. Ihre direkte und unangepasste Art ist sofort wieder präsent und macht beim Lesen unglaublich viel Spaß.
Dazu kommt die Freude, auf altbekannte Figuren zu treffen. Man ist direkt wieder mitten im Geschehen und fühlt sich in der Welt der Protagonisten sofort heimisch. Kim Koplin liefert einen authentischen und fesselnden Fall ab, der durch Spannung und seine starken Charaktere besticht.
Wer den Vorgänger mochte, wird auch hier bestens unterhalten. Von mir gibt es dafür verdiente vier Sterne und eine klare Leseempfehlung!