Spannender Thriller in Berlin
Nihal Khigarian ist zurück aus Hamburg, in Berlin. Seelisch aufgewühlt ist sie nach Hause gekommen, und hat einiges zurückgelassen. Doch hier wartet ihr im sterben liegender Vater, ihr Bruder, den sie selber in den Knast gebracht hat. Und dann taucht Saad wieder auf, mit Leila, das Mädchen das sie wie eine Tochter liebt.
Nihal versucht sich wieder im Job zu fangen, und gerät direkt in einen Bandenkrieg, der Berlin zu zerreißen droht. Es geht um Drogen und Geld. Ein alter König, und ein skrupelloser Neuling. Und Saad ist ein Teil des Spiels. Zwei Leichen sind schon aufgetaucht, und der Tode von Morgen könnte Saad sein.
Die Geschichte wird von mehreren Personen aus verschiedenen Perspektiven erzählt. Der Schreibstiel ist flüssig. Die Sprache knapp und prägnant. Durch die kurzen Kapiteln ist das Buch sehr gut zu lesen. Die Charaktere sind authentisch, und man hat das Gefühl sofort mit der Perdon in Verbindung zu stehen. Die Geschichte ist spannend, der Plot hervorragend. Das Milieu in Berlin auf den Punkt gebracht.
Dies ist der zweite Band um Kommissarin Nihal Khigarian. Man kann das Buch aber trotzdem lesen, auch wenn man Band eins nicht kennt. Ich hoffe die Serie geht weiter weil es noch viel zu erzählen gibt über Nihal. Dieser Fall ist gelöst,aber ihr Privatleben hat noch einiges zu erzählen, und in Berlin ist immer was los.
Mir hat der Thriller sehr gut gefallen. Der Schluß war aufregend und spektakulär, und ich kann das Buch sehr empfehlen.