Die Toten von Sandhamn
Das Buch startet gut mit drei unterschiedlichen Startgeschichten und macht Laune auf mehr.
Der Krimi hat auch schon am Start eine bissig humorvolle Seite, wie zum Beispiel Nora Linde erfährt, dass ihr Mann ein Verhältnis hat, ließ sich Klasse lesen.
Der Polizist Thomas Andreasson ist für die Aufklärung des Falles um die vermisste Lina Rosen zuständig. Hier hat mich seine Äußerung verwirrt, dass er das Gefühl um den Verlust einer Tochter kennt, da seine eigene im Alter von 3 Monaten am plötzlichen Kindstod gestorben war. Und das alles in einem Satz, da kommt man kaum zum Durchatmen, so schnell war dies abgehandelt.
Schaut man näher ins Buch merkt man dann auch, dass dies bereits der dritte Fall von ihm ist. Im Internet recherchiert ergab dann, dass die betrogene Ehefrau Nora Linde seine Jugendfreundin ist und bereits im 1. Fall bei der Aufklärung mitwirkte. Und eben in diesem ersten Fall starb auch seine kleine Tochter.
Da ich die anderen Bücher nicht kenne, kann ich jetzt schlecht beurteilen, ob das Buch auch ohne entsprechende Vorkenntnisse so vergnüglich wäre, wie wenn man alle Bücher gelesen hat und das Hintergrundwissen hat, um ggf. Anspielungen zu verstehten.
Daher nur 3 Sterne:-)
Daher nur 3 Sterne:-)