Ganz nett, aber kein Pageturner

sunnycokes Avatar

Liv de Vries ist Ermittlerin bei der Landespolizei. Ein Einsatz ist komplett schief gelaufen mit Todesfolge und um aus dem Sichtfeld der Presse zu kommen, soll sie einen Vermisstenfall übernehmen. Was sie schon stutzen lässt, weil das eigentlich nicht ihre Aufgabe wäre. Aber da der Auftrag von ihrem Freund kommt, begibt sie sich nach Veere mit ihrer neuen Kollegin.

Bald schon stellt sich raus, dass der Vermisste eine dunkle Vergangenheit in Veere hatte. Ist er deswegen jetzt verschwunden?

Der Krimi war ganz interessant. Der Prolog beginnt mit 1944 als die NL durch die Deutschen besetzt war. Es dauert etwas, bis es zusammen passt mit der heute spielenden Geschichte. Das hält die Spannung relativ hoch, wo es denn beides zusammen kommen mag.
Für mich war es allerdings kein Pageturner. Manche Passagen schleppten sich etwas. Ich habe zum Beispiel die Kapitel Ann-Remi lieber gelesen als die mit Liv.
Das Ende ist recht offen, wie es mit den Hauptpersonen weitergeht. Ich vermute, man ist schon an der Planung des 2. Bandes.

Da ich in Veere schon war, hatte mich das Buch interessiert. Ob ich noch eins von dem Autor lesen würde, da bin ich mir aber noch nicht ganz sicher.