Morde in Zealand
Der Krimi hat mir sehr gut gefallen, zumal ich Zeeland auch gut kenne und es liebe. Liv de Vries ist eine hervorragende Polizistin, der nur der Ruf vorauseilt, zu schnell zur Waffe zu greifen. Dass dabei keine Unschuldigen zu Leide kommen, spielt für die Presse und ihre Vorgesetzten keine große Rolle.
Durch ihre Zwangsversetzung kommt sie nach Veere, um einen Vermisstenfall zu klären. Bei den Ermittlungen stößt sie allerdings auch auf einen älteren Fall, der unter anderem mit dem Vermissten zu tun hat. Dabei erfährt sie auch einige unbequeme Wahrheiten, die ihre Position bei der Landespolizei gefährden könnten. Aber ihr ist mehr an der Aufklärung dieser Fälle gelegen als an ihrer eigenen Karriere. Dabei sind ihr der örtliche Polizeichef sowie ihre zugewiesene Mitarbeiterin eine große Hilfe.
Zeitgleich erfährt man auch Einiges über die deutsche Besatzungszeit in den Niederlanden und wie sehr die Bevölkerung darunter leiden musste.
Ich kann das spannende Buch unbedingt empfehlen!
Ich kann das spannende Buch unbedingt empfehlen!